IPL umpiring blunders take centre stage; bizarre no-ball decision goes against KKR
Umpire during IPL match © IANS

इंडियन प्रीमियर लीग के इस सीजन में अंपायरिंग पर लगातार सवाल उठते रहे हैं। बुधवार को ईडन गार्डन्स पर कोलकाता नाइट राइडर्स और मुंबई इंडियंस के बीच खेले गए मुकाबले में भी एक गलत फैसला देखने को मिला। अंपायर ने एक सही गेंद को नो- बॉल करार दे दिया जिसके बाद अंपायरिंग को सोशल मीडिया पर निशाना बनाया गया।

कुलदीप भूल नहीं पाएंगे एक ओवर में ईशान के जड़े चार लगातार छक्के !
कुलदीप भूल नहीं पाएंगे एक ओवर में ईशान के जड़े चार लगातार छक्के !

आईपीएल में अब के खेले मुकाबले में की जाने वाली अंपायरिंग पर काफी सवाल उठे हैं। कई मौकों पर अंपायर ने चूक की है जिसकी वजह से सोशल मीडिया पर लोगों ने अपनी नाराजगी जाहिर की है।

सही गेंद को अंपायर ने दिया नो-बॉल

मुंबई और कोलकाता के बीच खेले गए सीजन के 41वें मुकाबले में अंपायर केएन अनंतपद्मनाभम ने एक सही गेंद को नो-बॉल करार दिया। मुंबई इंडियंस की बल्लेबाजी के दौरान 16वें ओवर में कोलकाता के गेंदबाज टॉम कुरन की पांचवीं गेंद को नो-बॉल करार दिया गया। पांव क्रीज के आगे यानी ओवर स्टेपिंग के लिए यह नो-बॉल दिया गया था जबकि रिप्ले में ऐसा कुछ नहीं दिखा। रिप्ले को देखने पर यह साफ हो रहा था कि कुरन का पांव क्रीज के आगे नहीं निकला था। अंपायर के इस फैसले के बाद मुंबई के स्कोर में एक अतिरिक्त रन जुड़ गए जिससे गेंदबाज काफी नाराज दिखे।

इस मैच में मुंबई की टीम ने पहले बल्लेबाजी करते हुए 210 रन का स्कोर खड़ा किया था जिसके जवाब में कोलकाता की टीम 18.1 ओवर में 108 रन पर ही सिमट गई। मुकाबला मुंबई ने 102 रन के बड़े अंतर से अपने नाम किया। इस मैच में मुंबई के युवा विकेटकीपर ईशान किशन ने 24 गेंद पर 62 रन की आतिशी पारी खेली और उनको इस पारी के लिए “‘मैन ऑफ द मैच” चुना गया