Glenn Maxwell on  D’Arcy Short run out: Maybe the third umpire pressed the wrong button
Glenn Maxwell © Getty Images

ऑस्ट्रेलिया और पाकिस्तान के बीच शुक्रवार को खेले गए दूसरे टी20 मैच के दौरान डार्सी शॉर्ट के रन आउट होकर दोनों टीमों के बीच बहस छिड़ गई है। हालांकि कंगारू टीम ये मैच 11 रनों से हार गई। इसी के साथ पाकिस्तान ने 2-0 से सीरीज भी अपने नाम की

मैच के दौरान जब एरोन फिंच का लगाया शॉट गेंदबाज इमाद वसीम के हाथ से लगकर सीधा विकेट पर जा लगा तो पाकिस्तान टीम ने नॉन स्ट्राइकर एंड पर खड़े शॉर्ट के रन आउट की अपील की। फील्ड अंपायर ने तीसरे अंपायर से मदद मांगी और तीसरे अंपयार ने वीडियो रीप्ले की मदद ली।

रीप्ले के दौरान साफ दिखा कि जब गेंद स्टंप पर जाकर लगी तो शॉर्ट का बैट लाइन के बेहद अंदर था और जमीन पर भी था। इसके बावजूद तीसरे अंपायर शोजाब रजा ने शॉर्ट को आउट दिया। मैच के बाद प्रेस कॉन्फ्रेंस में आए बल्लेबाज ग्लेन मैक्सवेल ने इस फैसले की आलोचना की।

दूसरे टी20 में अर्धशतक जड़ने वाले मैक्सवेल ने कहा, “बतौर टीम हमने देखा था कि उसका बैट साफ तौर पर लाइन के अंदर जमीन पर था। शायद तीसरे अंपयार ने गलत बटन दबा दिया। हम सभी से गलती होती है। ड्रेसिंग रूम में भी सबने देखा था, इस बात में कोई शक नहीं था। मुझे लगता है कि अगर आप देखें जिस तरह से उसने अपना बैट पकड़ा हुआ था, लाइन के बाहर उस तरह से बैट पकड़ना, जो कि उसके ग्लब से काफी बाहर निकल रहा था, मुश्किल होता है।”

हालांकि पाकिस्तान टीम के कप्तान को इस फैसले में खामी नजर नहीं आई। सरफराज अहमद ने कहा, “मुझे नहीं पता कि इतनी ज्यादा बहस क्यों हो रही है क्योंकि वो साफ आउट था। बैट जमीन पर नहीं था।”