India vs West Indies: Twitterati reacts to Rohit Sharma’s out decision by Third Umpire
Rohit Sharma @ AFP

मैनचेस्टर के ओल्‍ड ट्रेफोर्ड क्रिकेट ग्राउंड पर खेले जा रहे विश्‍व कप 2019 के 34वें मुकाबले के दौरान रोहित शर्मा को आउट दिए जाने को लेकर विवाद पैदा हो गया। दरअसल, गेंद बल्‍ले और पैड में से किसे छूकर विकेटकीपर शाई होप के दस्‍तानों में गई इसका पता लगा पाना थर्ड अंपायर के लिए भी टेढ़ी खीर साबित हुआ। कंफ्यूजन की स्थिति होने के बावजूद भी तीसरे अंपायर ने फील्‍ड अंपायर के साथ जाने की जगह रोहित को आउट करार दिया।

मैच का छठा ओवर चल रहा था। टीम इंडिया का स्‍कोर 29 रन था। गेंदबाजी पर थे विंडीज के तेज गेंदबाज केमार रोच। रोच की शानदार गेंद रोहित शर्मा के पैड और बल्‍ले के बीच में से किसी एक को छूकर निकली। विंडीज टीम ने अपील की, लेकिन ऑन फील्‍ड अंपायर ने इसे नॉटआउट करार दिया। विंडीज के कप्‍तान ने इसपर रिव्‍यू की मांग की।

अल्‍ट्रा एज की जांच में यह साफ नहीं हो पा रहा था कि गेंद पैड से टकराई है या फिर बल्‍ले से। पैड और बल्‍ले के बीच कंप गैप होने के कारण अंत तक असमंजस की स्थिति बनी रही। नियम के मुताबिक ऐसी स्थिति में तीसरे अंपायर अमूमन ऑन फील्‍ड अंपायर के निर्णय के साथ ही जाते हैं, लेकिन थर्ड अंपायर माइकल गॉफ ने रोहित को आउट करार दिया।

इसके बाद सोशल मीडिया पर फैन्‍स और पूर्व क्रिकेटर्स ने अंपारिंग की जमकर आलोचना की।