West Indies-Bangladesh No ball controversy:  Umpire Tanvir Ahmes admits he made a mistake
Carlos Brathwaite Tanvir Ahmed (AFP Photo)

बांग्लादेश और वेस्टइंडीज के बीच खेले गए तीसरे टी20 मैच में ओशाने थॉमस की गेंद को लेकर हुए विवाद पर अंपायर तनवीर अहमद में अपनी चुप्पी तोड़ी है। अंपायर अहमद का कहना है कि वो अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में अभी नए हैं और उनसे गलती हो गई।

कार्लोस ब्रेथवेट बोले- सबने देखा वो नाे बॉल नहीं थी

मामले पर बयान देते हुए तनवीर अहमद ने एक न्यूज वेबसाइट से बातचीत में कहा, “नो बॉल की बात करें तो, हमेशा ही पैर की समस्या रहती क्योंकि लाइन एक दूसरे से बेहद करीब होती हैं। और अगर गेंदबाज जल्दी छलांग लगाता है तो कई मौकों पर साफ देखना मुश्किल हो जाता है। मैं अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में नया हूं, मैने गलती कर दी।”

अहमद ने आगे कहा, “अगर आप मेरे भूतकाल में देखें तो मेरा इतिहास खराब नहीं है। ये एक गलती है। इंशा अल्लाह, मैं अच्छी वापसी करूंगा। हर किसी का अच्छा और बुरा दिन होता है। कल मेरा बुरा दिन था, मैच खत्म हो चुका है। मैं किसी और बात पर ज्यादा ध्यान नहीं दे रहा हूं। मैं अपनी गलती के बारे में सोच रहा हूं।”

क्या है पूरा मामला

शनिवार को बांग्लादेश-विंडीज के बीच खेल गए तीसरे और निर्णायक टी20 मैच के चौथे ओवर में जब लिट्टन दास मिड ऑफ की दिशा में हवाई शॉट खेलने के कोशिश में कैच आउट हुए लेकिन अंपायर ने थॉमस की गेंद को नो बॉल करार दिया। हालांकि रीप्ले में साफ दिखा की थॉमस का पैर लाइन के पीछे था।

बांग्‍लादेश के खिलाफ लुइस और पॉल चमके, विंडीज ने 2-1 से जीती टी-20 सीरीज

विंडीज कप्तान कार्लोस ब्रैथवेट ने इस फैसले को लेकर अंपायर से बहस की और डीआरएस की मांग की। हालांकि दोनों फील्ड अंपयार ने चर्चा करने के बाद कहा कि रीव्यू नहीं लिया जाएगा और बल्लेबाज को फ्री हिट मिलेगी। जिस पर दास ने शानदार छक्का जड़ा, जिससे ब्रैथवेट का गुस्सा और बढ़ गया।