IPL 2021, Kolkata Knight Riders vs Punjab Kings: Gautam Gambhir slams third umpire after Rahul Tripathi’s disallowed catch
गेंद को हवा में लपकने की कोशिश करते राहुल त्रिपाठी.

IPL 2021, Kolkata Knight Riders vs Punjab Kings: कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) के पूर्व कप्तान गौतम गंभीर (Gautam Gambhir) और इंग्लैंड के पूर्व स्पिनर ग्रीम स्वान (Graeme Swann) ने केकेआर और पंजाब किंग्स के बीच खेले गए आईपीएल 2021 के मुकाबले के दौरान राहुल त्रिपाठी के महत्वपूर्ण कैच को मान्य नहीं करार देने पर तीसरे अंपायर की आलोचना की है.

लोकेश राहुल की कप्तानी वाली पंजाब की टीम ने केकेआर को पांच विकेट से हराया था. इस मैच का नतीजा कुछ और हो सकता था अगर त्रिपाठी के जरिए पकड़ा गया कैच अमान्य नहीं करार दिया गया होता. जिस वक्त त्रिपाठी ने कैच पकड़ा उस समय पंजाब को नौ गेंदों पर 11 रनों की जरूरत थी.

त्रिपाठी ने बाउंड्री पर डाइव लगाकर बेहतरीन कैच पकड़ा लेकिन मैदानी अंपायर आश्वस्त नहीं थे कि उन्होंने सही तरीके से कैच पकड़ा है या नहीं. इसके बाद यह फैसला तीसरे अंपायर पर छोड़ा गया. तीसरे अंपायर अनिल दांदेकर ने विभिन्न एंगल से कैच को देखा और नॉट आउट देने का फैसला किया.

मैच के बाद गंभीर और स्वान ने तीसरे अंपायर की आलोचना की. गंभीर ने स्टार स्पोटर्स से कहा, “यह चौंकाने वाला था, इससे किसी का अभियान समाप्त हो सकता है. उन्हें रिप्ले को एक से अधिक बार नहीं देखना चाहिए था. अगर उन्होंने राहुल को आउट कर दिया होता तो हालात कुछ और होते. हम आईपीएल में इस तरह के झटके नहीं बर्दाशत कर सकते हैं. यह थर्ड अंपायरिंग का सबसे खराब फैसला था जिसे मैंने अब तक नहीं देखा है.”