This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
ऋद्धिमान साहा को ड्रॉप करने का कारण पूछने पर चेतन शर्मा बोले- हम आपको नहीं बता सकते
बीसीसीआई ने श्रीलंका के खिलाफ दो टेस्ट मैचों की सीरीज के लिए रोहित शर्मा की अगुवाई में 18 सदस्यीय स्क्वाड का ऐलान किया है।
Written by India.com Staff
Last Published on - February 20, 2022 11:25 AM IST

शनिवार को बीसीसीआई (BCCI) ने रोहित शर्मा (Rohit Sharma) की अगुवाई में श्रीलंका के खिलाफ टेस्ट और टी20 सीरीज के लिए भारतीय स्क्वाड का ऐलान किया। दो मैचों की टेस्ट सीरीज के लिए चुनी गई टीम में चेतेश्वर पुजारा (Cheteshwar Pujara), अंजिक्य रहाणे (Ajinkya Rahane), इशांत शर्मा (Ishant Sharma) के साथ विकेटकीपर बल्लेबाज ऋद्धिमान साहा (Wriddhiman Saha) को जगह नहीं मिली है।
टेस्ट टीम से ड्रॉप होने के बाद साहा ने चौंकाने वाले बयान में कहा कि कोच राहुल द्रविड़ (Rahul Dravid) की अगुवाई वाले टीम मैनेजमेंट ने उन्हें रिटायरमेंट लेने की सलाह दी थी क्योंकि अब उन्हें टेस्ट टीम में नहीं चुना जाएगा।
शर्मा से जब साहा को ड्रॉप किए जाने से पीछे का कारण पूछा गया तो उन्होंने कहा, ‘‘देखिए हम उम्र को बहुत अधिक तवज्जो नहीं देते। हमने किस आधार पर साहा को बाहर किया, हम आपको नहीं बता सकते। लेकिन एक समय होता है जबकि आप युवाओं को मौका देने के बारे में सोचते हो। इसके अलावा मुझे नहीं पता कि साहा रणजी ट्राफी में क्यों नहीं खेल रहे हैं।’’
बता दें कि विराट कोहली (Virat Kohli) समेत रिषभ पंत (Rishabh Pant) को भी श्रीलंका के खिलाफ सीरीज के लिए आराम दिया गया है। पंत की अनुपस्थिति में केएस भरत (KS Bharat) को साहा पर प्राथमिकता मिलना तय है। शर्मा ने कहा, ‘‘चयन समिति ने रहाणे और पुजारा के नाम पर काफी चर्चा की। हमने उन्हें बताया कि हम श्रीलंका के खिलाफ सीरीज के लिए उनके नाम पर विचार नहीं कर रहे हैं, लेकिन उनके लिए दरवाजे बंद नहीं हुए। हमने उन्हें रणजी ट्राफी में खेलने की सलाह दी है।’’
श्रीलंका के खिलाफ चार मार्च से शुरू होने वाली टेस्ट सीरीज के साथ ऑलराउंडर रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) की टीम में वापसी होगी जो घुटने की चोट से उबर गए हैं। शुभमन गिल भी चोट से उबरकर खेलने के लिये फिट हैं। केएल राहुल (KL Rahul) और वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar) इंडियन प्रीमियर लीग से पहले अपनी चोटों से उबर रहे हैं और वो इस सीरीज में नहीं खेल पाएंगे।
कुलदीप यादव की टेस्ट टीम में वापसी हुई है जबकि संजू सैमसन (Sanju Samson) को टेस्ट सीरीज से पहले 24 फरवरी से शुरू होने वाली तीन मैचों की टी20 सीरीज के लिए टीम में शामिल किया गया है। साथ ही उत्तर प्रदेश के बाएं हाथ के स्पिनर सौरभ कुमार (Sourabh Kumar) टेस्ट टीम में शामिल एकमात्र नया चेहरा हैं।
TRENDING NOW
तेज गेंदबाज शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur) को आराम दिया गया है। रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin) अगर फिट होते हैं तो वो खेलने के लिए उपलब्ध रहेंगे जबकि अक्षर पटेल (Akshar Patel) दूसरे टेस्ट मैच के लिए फिट हो जाएंगे। चयन समिति अब पुजारा की जगह हनुमा विहारी (Hanuma Vihari) और रहाणे के स्थान पर गिल को पूरे मौके देगी। इशांत की जगह लेने के लिए प्रसिद्ध कृष्णा (Prasidh Krishna) और अवेश खान (Avesh Khan) तैयार हैं।