World Cup 2019: Never asked umpire to take away 4 runs of overthrows in last over, says Ben Stokes
Ben Stokes (File Photo) @ AFP

विश्‍व कप 2019 के फाइनल मुकाबले के दौरान अंतिम ओवर में गेंद बेन स्‍टोक्‍स के बल्‍ले से लगते हुए थर्ड मैन की दिशा में ओवर थ्रो के चौके के लिए चली गई। इस गेंद पर इंग्‍लैंड को मुश्किल वक्‍त पर अहम छह रन मिले थे। इस मामले में बताया गया कि स्‍टोक्‍स ने अंपायर के पास जाकर ओवर थ्रो के चार रन को वापस लिए जाने का अनुरोध किया था। बेन स्‍टोक्‍स ने मंगलवार को इसपर अपनी सफाई दी।

पढ़ें:- नबी ने ठोके 12 गेंद पर 43 रन, चौथे ओवर में ही हार गई एरोन फिंच की टीम

स्‍टोक्‍स ने बीबीसी पॉडकास्ट से बातचीत के दौरान कहा, ”जो भी खबरे चल रही हैं उनके बारे में मैंने सोचा। मैं अपने आप से बात करते हुए पूछ रहा था कि क्‍या मैंने ऐसा कुछ कहा था। सच ये है कि मैं अंपायर के पास ओवर थ्रो के चार रन वापस लेने के लिए कहने नहीं गया था।”

स्‍टोक्‍स ने कहा, “इस घटना के बाद मैं टॉम लाथम के पास गया और माफी मांगी। फिर मैंने केन विलियमसन की तरफ देखा और माफी मांगी।” बता दें कि 241 रन के लक्ष्‍य का पीछा करने के दौरान आखिरी ओवर में दो रन पूरे करने के प्रयास में बेन स्‍टोक्‍स ने डाइव लगाई थी। मिडविकेट की दिशा से फेंकी गई गेंद स्‍ट्राइकर एंड पर स्‍टोक्‍स के बल्‍ले से लगते हुए सीधे चौके के लिए चली गई। इस गेंद पर इंग्‍लैंड को छह रन मिले थे।

पढ़ें:- आठ महीने के लिए बैन लगने के बाद पृथ्‍वी शॉ ने दी प्रतिक्रिया, कहा..

इस गेंद के पहले तक इंग्‍लैंड को जीत के लिए तीन गेंद पर नौ रन चाहिए थे, लेकिन छह रन मिलने के बाद उन्‍हें दो गेंद पर तीन रन की दरकार रह गई थी। मैच में सुपर ओवर भी टाई होने के बाद अधिक बाउंड्री लगाने के आधार पर इंग्‍लैंड को विजेता घोषित किया गया था।

पढ़ें:- ‘यह गलतफहमी है, अगर आपने ज्यादा खेला है तो ज्यादा ज्ञान होगा’

बता दें कि पहले जेम्‍स एंडरसन के हवाले से स्‍टोक्‍स द्वारा अंपायर से ओवर थ्रो के चार रन वापस लिए जाने की खबरें आई थी। अंपायर कुमार धर्मसेना ने कुल छह रन दिए जाने को लेकर अपनी गलती स्‍वीकार कर ली थी। साथ ही यह भी कहा था कि उन्‍हें ऐसा करने का दुख नहीं है। आईसीसी ने भी उनके निर्णय का बचाव किया था।